繼續教育學院集中學習黨的十九屆四中全會精神

發稿時間:2019-11-21浏覽次數:10

根據學校關于開展黨的十九屆四中全會精神學習宣傳的要求,結合部門實際,2019年11月21日下午,继续教育学院在砺志楼302会议室召开党员学习教育暨教职工政治理論學習会。会议由继续教育学院直属党支部书记陈慧主持,全体教职工参加。

會上,陳書記首先傳達了中央“不忘初心、牢记使命”主題教育领导小组《关于在第二批“不忘初心、牢记使命”主題教育中认真学习贯彻党的十九届四中全会精神的通知》精神。随后,支部教职工共同学习观看了视频《实现伟大复兴的制度保障》和《如何准确领会十九届四中全会精神》。专家紧扣党的十九届四中全会的主题——坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化,抓住“制度”这个关键词对党的十九届四中全会精神进行了详细解读。通过专家解读,大家对十九届四中全会精神有了深刻认识。

最後,陳慧書記在總結時強調:全面學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,是當前和今後一個時期支部的重大政治任務,也是“不忘初心、牢记使命”主題教育的重要内容。全体教职工要高度重视,认真学习全会作出的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》和习近平总书记在全会上的重要讲话精神。我支部人员要根据全会要求对各自主要负责工作的规章制度进行进一步的梳理修订,强化制度意识,维护制度权威,全面达到主題教育理論學習有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。